Gestion des données personnelles

Responsable de la collecte des données personnelles :

Pour les données personnelles collectées dans le cadre de la navigation de l’utilisateur sur le site, le responsable du traitement des données personnelles est : Jimmy BEHAEGEL.

En tant que responsable du traitement des données qu’il collecte, la-moustiquaire.com s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Chaque fois que la-moustiquaire.com traite des données personnelles, la-moustiquaire.com prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des données personnelles au regard des finalités pour lesquelles la-moustiquaire.com les traite.

Finalité des données collectées :

La-moustiquaire.com est susceptible de traiter tout ou partie des données :

  • pour permettre la navigation sur le site et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du site, etc.
  • pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe (hashé)
  • pour améliorer la navigation sur le site : données de connexion et d’utilisation
  • pour mener des campagnes de communication (sms, mail) : numéro de téléphone, adresse email

La-moustiquaire.com ne commercialise jamais vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

 

Droit d’accès, de rectification et d’opposition :

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les utilisateurs de la-moustiquaire.com disposent des droits suivants :

  • droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  • droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
  • droit à la limitation du traitement des données des utilisateurs (article 18 RGPD)
  • droit d’opposition au traitement des données des utilisateurs (article 21 RGPD)
  • droit à la portabilité des données que les utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • droit de définir le sort des données des utilisateurs après leur mort et de choisir à qui la-moustiquaire.com devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné

Dès que la-moustiquaire.com a connaissance du décès d’un utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, la-moustiquaire.com s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Si l’utilisateur souhaite savoir comment la-moustiquaire.com utilise ses données personnelles, demander à les rectifier ou s’opposer à leur traitement, l’utilisateur peut contacter la-moustiquaire.com par e-mail à l’adresse suivante :

à compléter

Dans ce cas, l’utilisateur doit indiquer les données personnelles qu’il souhaiterait que la-moustiquaire.com corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de données personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à la-moustiquaire.com par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les utilisateurs de la-moustiquaire.com peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

Non-communication des données personnelles :

La-moustiquaire.com s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des informations de l’utilisateur est porté à la connaissance de la-moustiquaire.com, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer l’utilisateur et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs, la-moustiquaire.com ne collecte aucune « données sensibles ».

Types de données collectées :

Concernant les utilisateurs du site la-moustiquaire.com, nous pouvons être amenés à collecter les données suivantes, après accord de l’utilisateur, qui sont indispensables au fonctionnement du service , et qui seront conservées pendant une période maximale de 9 mois après la fin de la relation contractuelle:
Nom, prénom, adresse email

La-moustiquaire.com collecte en outre des informations qui permettent d’améliorer l’expérience utilisateur et de proposer des conseils contextualisés :

– les cookies techniques sont nécessaires à la navigation sur le site, ainsi qu’à l’accès aux services. Ils permettent de signaler le passage d’un utilisateur sur une ou plusieurs page(s) et ainsi d’améliorer son confort de navigation : adapter la présentation du site aux préférences d’affichage de son terminal (langue utilisée, résolution d’affichage…). Ces cookies ne peuvent pas être désactivés ou paramétrés sous peine de ne plus pouvoir accéder au site et/ou aux services du site. Ces cookies ne contiennent en aucun cas d’informations nominatives et personnelles. ​ Les cookies de mesure d’audience de notre site ne produisent que des statistiques anonymes et des volumes de fréquentation, à l’exclusion de toute information individuelle. La durée de vie de ces cookies de mesure d’audience n’excède pas 13 mois. ​

En utilisant ce site, l’utilisateur consent à l’utilisation des cookies précités en cliquant sur le bouton “Ok” de la fenêtre d’avertissement du site.

Ces  données sont conservées pour une période maximale de 13 mois mois après la fin de la relation contractuelle

Notification d’incident :

Quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur internet et aucune méthode de stockage électronique n’est complètement sûre. Nous ne pouvons en conséquence pas garantir une sécurité absolue. Si nous prenions connaissance d’une brèche de la sécurité, nous avertirions les utilisateurs concernés afin qu’ils puissent prendre les mesures appropriées. Nos procédures de notification d’incident tiennent compte de nos obligations légales, qu’elles se situent au niveau national ou européen. Nous nous engageons à informer pleinement nos utilisateurs de toutes les questions relevant de la sécurité de leurs informations et à leur fournir toutes les informations nécessaires pour les aider à respecter leurs propres obligations réglementaires en matière de reporting.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site la-moustiquaire.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Sécurité

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles, la-moustiquaire.com utilise des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que par pare-feu, la pseudonymisation, l’encryption et mot de passe.

Lors du traitement des données personnelles, la-moustiquaire.com prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

 

Affiliation

la-moustiquaire.com participe au programme d’affiliation d’Amazon Services LLC, un programme de publicité conçu pour permettre aux éditeurs de site de percevoir une rémunération en proposant des liens vers Amazon.fr. Amazon et le logo Amazon sont des marques commerciales d’Amazon.com, Inc. ou de l’une de ses filiales.

Pin It on Pinterest

Share This